La pasta "risottata" é una pasta che si fa cuocere direttamente nel sugo, aggiungendo l'acqua al condimento come se fosse un risotto. Nel Bimby viene particolarmente bene, si evita di cuocere la pasta a parte e scolarla e di lavare i diversi tegami. Pur rimanendo al dente, la pasta cotta in questo modo é ricca di sugo, proprio come il risotto. E' buona anche riscaldata, saltata in padella con un goccio di acqua bollente.
Il secondo esperimento che abbiamo fatto é la pasta integrale alle zucchine.
Ingredienti (per 3-4 persone)
1 cipolla media
2 spicchi d'aglio
40 g di olio EVO
5 zucchine medie
2 cucchiai di prezzemolo tritato
240 g di pasta integrale (fusilli o farfalle; i malloreddus, gli gnocchetti sardi, sono quelli che reggono meglio la cottura nel Bimby senza spezzarsi)
450 g di acqua
Opzionale
parmigiano grattugiato
1 uovo sbattuto
pepe nero
sale q.b.
Preparazione
Mettere nel boccale la cipolla tagliata grossolanamente e l'aglio >> 6 sec, vel 6
Aggiungere 40 g di olio EVO >> 6 min, vel 1, temp Varoma
A cottura quasi ultimata, aggiungere dal coperchio 2 cucchiai di prezzemolo tritato (o intero, e sminuzzare per qualche secondo a vel 5).
A cottura ultimata, aggiungere dal coperchio le zucchine tagliate a cubetti >>10 min, vel 1, temp Varoma.
Trascorso il tempo previsto, aggiungere l'acqua fredda >> 6 min, vel 1, temp Varoma
Quando bolle, inserire dal coperchio la pasta. Salare se lo si desidera.
Lasciare cuocere, interrompendo 1-2 volte durante la cottura per mescolare la pasta con una spatola o un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, si può aggiungere l'uovo sbattuto >> 1 min, vel 1, temp 100°
Mettere in una ciotola e lasciare riposare per qualche minuto. Servire con parmigiano grattugiato e pepe nero macinato fresco.
Il secondo esperimento che abbiamo fatto é la pasta integrale alle zucchine.
Ingredienti (per 3-4 persone)
1 cipolla media
2 spicchi d'aglio
40 g di olio EVO
5 zucchine medie
2 cucchiai di prezzemolo tritato
240 g di pasta integrale (fusilli o farfalle; i malloreddus, gli gnocchetti sardi, sono quelli che reggono meglio la cottura nel Bimby senza spezzarsi)
450 g di acqua
Opzionale
parmigiano grattugiato
1 uovo sbattuto
pepe nero
sale q.b.
Preparazione
Mettere nel boccale la cipolla tagliata grossolanamente e l'aglio >> 6 sec, vel 6
Aggiungere 40 g di olio EVO >> 6 min, vel 1, temp Varoma
A cottura quasi ultimata, aggiungere dal coperchio 2 cucchiai di prezzemolo tritato (o intero, e sminuzzare per qualche secondo a vel 5).
A cottura ultimata, aggiungere dal coperchio le zucchine tagliate a cubetti >>10 min, vel 1, temp Varoma.
Trascorso il tempo previsto, aggiungere l'acqua fredda >> 6 min, vel 1, temp Varoma
Quando bolle, inserire dal coperchio la pasta. Salare se lo si desidera.
Lasciare cuocere, interrompendo 1-2 volte durante la cottura per mescolare la pasta con una spatola o un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, si può aggiungere l'uovo sbattuto >> 1 min, vel 1, temp 100°
Mettere in una ciotola e lasciare riposare per qualche minuto. Servire con parmigiano grattugiato e pepe nero macinato fresco.