La versone tradizionale della torta Danubio é fatta di panbrioche e ripiena di cioccolata o marmellata. Ho provato la versione salata, veloce da preparare e comoda durante i pic nic.
Questa ricetta é un mix di ricette trovate sul web con il solito adattamento vegetariano-familiare.
Ingredienti
Per l'impasto
500g di patate cotte a vapore
500 g di farina integrale
20 g di olio EVO
1/2 cubetto di lievito di birra o lievito secco
Per il ripieno: piselli saltati con aglio e cumino, oppure scamorza a pezzetti o altro ripieno fantasioso
Preparazione
Cuocere le patate a vapore e sbucciarle. Passarle nello schiacciapatate (nel Bimby, 10 sec/vel 5). Aggiungere la farina, l'olio e il lievito e impastare (nel Bimby, 4 min/vel spiga). Lasciare lievitare (quando ho fretta lo uso subito, lievita comunque). A parte, far saltare i piselli con aglio e cumino e lasciare raffreddare; in alternativa, tagliare la scamorza a cubetti, preparare spinaci e ricotta o altro ripieno.
Fare delle palline con la pasta e schiacciarle fino ad ottenere un disco di pasta sottile. Se l'impasto é molto appiccicoso, aggiungere farina o usare il palmo della mano infarinato. Farcire con abbondante ripieno perché i panini lievitano molto. Richiudere formando una pallina e metterla in una teglia coperta di carta da forno. Lasciare riposare mezz'ora. Per renderli lucidi, spennellare con acqua o uovo sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
Questa ricetta é un mix di ricette trovate sul web con il solito adattamento vegetariano-familiare.
Ingredienti
Per l'impasto
500g di patate cotte a vapore
500 g di farina integrale
20 g di olio EVO
1/2 cubetto di lievito di birra o lievito secco
Per il ripieno: piselli saltati con aglio e cumino, oppure scamorza a pezzetti o altro ripieno fantasioso
Preparazione
Cuocere le patate a vapore e sbucciarle. Passarle nello schiacciapatate (nel Bimby, 10 sec/vel 5). Aggiungere la farina, l'olio e il lievito e impastare (nel Bimby, 4 min/vel spiga). Lasciare lievitare (quando ho fretta lo uso subito, lievita comunque). A parte, far saltare i piselli con aglio e cumino e lasciare raffreddare; in alternativa, tagliare la scamorza a cubetti, preparare spinaci e ricotta o altro ripieno.
Fare delle palline con la pasta e schiacciarle fino ad ottenere un disco di pasta sottile. Se l'impasto é molto appiccicoso, aggiungere farina o usare il palmo della mano infarinato. Farcire con abbondante ripieno perché i panini lievitano molto. Richiudere formando una pallina e metterla in una teglia coperta di carta da forno. Lasciare riposare mezz'ora. Per renderli lucidi, spennellare con acqua o uovo sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.