Lavorare in Sicilia ci sta facendo scoprire una quantità di nuovi piatti, nuovi ingredienti e nuovi modi di cucinare. Una recente scoperta é stata la panella, una di quelle cose che ti chiedi come hai fatto ad arrivare a metà della tua vita da vegetariana senza averla mai assaggiata. Si prepara rapidamente ed é ottima anche come finger food, per i pic nic.
Ingredienti
500 g di farina di ceci
1500 g di acqua
Prezzemolo tritato
Olio EVO per friggere
Agretti cotti a vapore
Olio EVO
Succo di limone fresco
Preparazione
Stemperare la farina di ceci nell'acqua e cuocere per 20 min circa, mescolando con una frusta, come si fa per la polenta. Per la cottura nel Bimby, mettere l'acqua e la farina nel boccale, mescolare 10 sec/vel 4, cuocere 25 min/100°C/vel 3.5. Un paio di minuti prima della fine, aggiungere il prezzemolo tritato.
Versare l'impasto in uno stampo oliato (stampo da plum cake o altro), lasciare riposare fino a quando si raffredda (in frigorifero, 3-4 ore).
Togliere dallo stampo e tagliare a fette di circa mezzo centimetro, oppure a in stile grandi patate fritte. Saltare in padella con olio EVO, fino a quando si forma una bella crosta dorata. Servire calde con il contorno di agretti a vapore conditi con olio EVO e succo di limone.
Ingredienti
500 g di farina di ceci
1500 g di acqua
Prezzemolo tritato
Olio EVO per friggere
Agretti cotti a vapore
Olio EVO
Succo di limone fresco
Preparazione
Stemperare la farina di ceci nell'acqua e cuocere per 20 min circa, mescolando con una frusta, come si fa per la polenta. Per la cottura nel Bimby, mettere l'acqua e la farina nel boccale, mescolare 10 sec/vel 4, cuocere 25 min/100°C/vel 3.5. Un paio di minuti prima della fine, aggiungere il prezzemolo tritato.
Versare l'impasto in uno stampo oliato (stampo da plum cake o altro), lasciare riposare fino a quando si raffredda (in frigorifero, 3-4 ore).
Togliere dallo stampo e tagliare a fette di circa mezzo centimetro, oppure a in stile grandi patate fritte. Saltare in padella con olio EVO, fino a quando si forma una bella crosta dorata. Servire calde con il contorno di agretti a vapore conditi con olio EVO e succo di limone.