Alla serie storica dei tortini, si aggiunge questa delicata versione con porri e cavolo nero. Sperimentata con Andrea e Mirella, ha superato l'esame.
Ingredienti
Per il ripieno
2 porri medi
1 mazzo di cavolo nero
1 scatola di ceci cotti, sgocciolati
1 confezione di panna di soia (in alternativa, 1 bicchiere di latte di soia + 1 cucchiaio raso di farina integrale)
Olio EVO q.b., per saltare in padella
Per la base del tortino
1 porzione di pasta al vino
Preparazione
Pulire bene i porri, tagliarli a metà e poi a fettine sottili e farli saltare in padella con poco olio EVO. Pulire le foglie di cavolo nero, togliere le coste più grosse e tagliare a fettine. Cuocere insieme ai porri fino a quando risulta morbido.
Aggiungere i ceci sgocciolati e lasciare cuocere ancora qualche minuto. A cottura ultimata, lasciare raffreddare e aggiungere la panna di soia; in alternativa, in un piatto fondo sbattere con una forchetta il latte di soia e la farina e versare sulle verdure. Mescolare bene.
Stendere la pasta al vino sulla carta da forno, mettere nella teglia da forno e versarci il ripieno, ripiegando i bordi della pasta verso l'interno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti. Si può mangiare caldo o freddo, è ottimo anche il giorno successivo.
Ingredienti
Per il ripieno
2 porri medi
1 mazzo di cavolo nero
1 scatola di ceci cotti, sgocciolati
1 confezione di panna di soia (in alternativa, 1 bicchiere di latte di soia + 1 cucchiaio raso di farina integrale)
Olio EVO q.b., per saltare in padella
Per la base del tortino
1 porzione di pasta al vino
Preparazione
Pulire bene i porri, tagliarli a metà e poi a fettine sottili e farli saltare in padella con poco olio EVO. Pulire le foglie di cavolo nero, togliere le coste più grosse e tagliare a fettine. Cuocere insieme ai porri fino a quando risulta morbido.
Aggiungere i ceci sgocciolati e lasciare cuocere ancora qualche minuto. A cottura ultimata, lasciare raffreddare e aggiungere la panna di soia; in alternativa, in un piatto fondo sbattere con una forchetta il latte di soia e la farina e versare sulle verdure. Mescolare bene.
Stendere la pasta al vino sulla carta da forno, mettere nella teglia da forno e versarci il ripieno, ripiegando i bordi della pasta verso l'interno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti. Si può mangiare caldo o freddo, è ottimo anche il giorno successivo.