Ecco un'ottima ricetta, rapida e gustosa, ideale per pic nic o se capita a cena l'amico vegano. Questa é la versione base, che si può arricchire con qualsiasi tipo di verdura saltata: zucchine, melanzane, patate, spinaci o altro.
Ingredienti (per 2 persone)
100 g di farina di ceci
200 g di acqua (usare sempre 1 parte di farina di ceci per 2 parti di acqua)
sale q.b.
1 cucchiaino di curcuma in polvere (o fresca, meglio ancora)
1 cipolla media
Olio EVO per cuocere
Preparazione
Tritare la cipolla fine e farla soffriggere leggermente in poco olio EVO, in una padella non troppo larga. A parte, stemperare la farina nell'acqua, aggiungere la curcuma e poco sale, fino a ottenere una pastella liquida.
Versare sulla cipolla e proseguire la cottura a fiamma bassa, coprendo con un coperchio. Quando si é cotta su un lato, staccarla delicatamente con una spatola e girarla, facendo cuocere l'altro lato fino a quando risulta bella dorata.
Voilà, é ottima calda, con insalata o altre verdure fresche.
Ingredienti (per 2 persone)
100 g di farina di ceci
200 g di acqua (usare sempre 1 parte di farina di ceci per 2 parti di acqua)
sale q.b.
1 cucchiaino di curcuma in polvere (o fresca, meglio ancora)
1 cipolla media
Olio EVO per cuocere
Preparazione
Tritare la cipolla fine e farla soffriggere leggermente in poco olio EVO, in una padella non troppo larga. A parte, stemperare la farina nell'acqua, aggiungere la curcuma e poco sale, fino a ottenere una pastella liquida.
Versare sulla cipolla e proseguire la cottura a fiamma bassa, coprendo con un coperchio. Quando si é cotta su un lato, staccarla delicatamente con una spatola e girarla, facendo cuocere l'altro lato fino a quando risulta bella dorata.
Voilà, é ottima calda, con insalata o altre verdure fresche.