Caffè freddo estivo con caffè solubile (per grandi quantità)

Durante le vacanze, uno dei problemi è riuscire a produrre caffè in quantità sufficiente da avere caffè freddo shakerato per tutti. Siamo in tanti e la caffettiera ricorda un vecchio lupo di mare: funziona maluccio ma è così carica di storia che nessuno ha il coraggio di comprarne una nuova. Così, quest'anno abbiamo sperimentato il caffè freddo fatto a partire dal caffè solubile. E non è niente male.

Ingredienti
Per ogni persona
70 g di acqua a temperatura ambiente
1 cucchiaino di caffè solubile
1/2 cucchiaio di zucchero di canna
40 g di ghiaccio

Preparazione
Mettere nel Bimby o altro frullatore l'acqua, il caffé solubile e lo zucchero; 15 sec/vel 5. Aggiungere il ghiaccio e tritare 8 sec/vel 8. 
Scegliere un bel bicchiere da cocktail, servire e gustare freddissimo.

Suggerimenti
Mettere cucchiaini rasi per un caffè più leggero, colmi per un caffè più forte. E' possibile sostituire lo zucchero con miele o altro dolcificante, oppure fare il caffè freddo amaro.