Piatto perfetto per le calde giornate estive, semplice da preparare e gustoso.
Ingredienti
Alcune belle melanzane, tonde o lunghe secondo il proprio gusto
Aglio in abbondanza
Prezzemolo fresco
Olio EVO
Preparazione
Mondare il prezzemolo, asciugarlo con un telo da cucina e tritarlo con abbondante aglio. Mettere il trito nell'olio EVO e lasciare riposare.
Lavare le melanzane, tagliare le estremità e tagliarle a rondelle di mezzo centimetro di spessore.
Cottura su piastra
Cuocerle su una piastra per qualche minuti su entrambi i dati, fino a che risultano cotte e dorate. Disporle in un piatto da portata e spennellarle di olio, aglio e prezzemolo. Si possono servire subito ma sono ottime anche fredde.
Cottura a vapore
Disporre le melanzane nel Varoma del Bimby; io metto due strati nel Varoma e due strati nel vassoio. Mettere 600 ml di acqua nel boccale e far cuocere 25 min/vel 4/temperatura Varoma. Disporle nel piatto da portata e spennellarle con abbondante olio, aglio e prezzemolo. Salare a piacere.
Volendo, si possono spennellare con altre salse (tartufata, ai funghi, ai carciofi, alle olive) e arrotolare come se fossero involtini.
Servire con insalata, con pane tostato, friselle o come preferite.
Alcune belle melanzane, tonde o lunghe secondo il proprio gusto
Aglio in abbondanza
Prezzemolo fresco
Olio EVO
Preparazione
Mondare il prezzemolo, asciugarlo con un telo da cucina e tritarlo con abbondante aglio. Mettere il trito nell'olio EVO e lasciare riposare.
Lavare le melanzane, tagliare le estremità e tagliarle a rondelle di mezzo centimetro di spessore.
Cottura su piastra
Cuocerle su una piastra per qualche minuti su entrambi i dati, fino a che risultano cotte e dorate. Disporle in un piatto da portata e spennellarle di olio, aglio e prezzemolo. Si possono servire subito ma sono ottime anche fredde.
Cottura a vapore
Disporre le melanzane nel Varoma del Bimby; io metto due strati nel Varoma e due strati nel vassoio. Mettere 600 ml di acqua nel boccale e far cuocere 25 min/vel 4/temperatura Varoma. Disporle nel piatto da portata e spennellarle con abbondante olio, aglio e prezzemolo. Salare a piacere.
Volendo, si possono spennellare con altre salse (tartufata, ai funghi, ai carciofi, alle olive) e arrotolare come se fossero involtini.
Servire con insalata, con pane tostato, friselle o come preferite.