Ragù alla bolognese vegan nella Slow Cooker

Pubblico l'ultima sperimentazione di casa visto che ha funzionato. E' l'evoluzione del sugo con granulare di soia con cottura tradizionale che facevamo fino a qualche tempo fa. Rispetto alla vecchia versione, ora la soia non la cuocio nel brodo ma mi limito a reidratarla in acqua fredda, rendendo la preparazione più semplice e rapida. Lo svantaggio della versione cucinata nella Slow Cooker é che i pezzetti di cipolla rimangono, non essendo possibile frullarla, e non a tutti piacciono. 
Il risultato é comunque ottimo, ideale per preparare grandi quantità di sugo per le lasagne o se ci sono tanti ospiti.
Ingredienti
Olio EVO
100 g di soia disidratata
2 cipolle medie
700 g di passata di pomodoro
700 g di polpa di pomodoro
300 g di acqua
6 foglie di basilico fresco

Preparazione
Mettere la soia disidratata in una ciotola e coprire con abbondante acqua fredda. 
Nel frattempo, mettere nella Slow Cooker qualche cucchiaio di olio EVO, la cipolla tagliata a pezzetti piccoli, la passata e la polpa di pomodoro, l'acqua e il basilico. 
Scolare la soia e strizzarla accuratamente con le mani per eliminare l'acqua. Aggiungerla al resto degli ingredienti e mescolare. 
Cuocere 3h/high o 5h/slow.