Questo é un piatto che il nostro amico olandese Jan preparava in Guinea Bissau, utilizzando le verdure disponibili disposte a strati in una pirofila e cuocendole in forno. Il vantaggio della Slow Cooker é che cuoce senza riscaldare la cucina e in estate, quando fuori si boccheggia, questo é decisamente un vantaggio.
E' semplicissima da preparare, ottima sia calda sia fredda.
Ingredienti
Verdure miste: cipolle, zucchine, melanzane, patate, pomodori e altro a piacere.
Qualche pomodoro secco tagliati a pezzetti
Capperi
Aglio
Olio EVO
Preparazione
Lavare le verdure e tagliarle a fette di mezzo centimetro. Mettere qualche cucchiaio di olio EVO nella Slow Cooker e disporre le verdure a strati, cominciando dalle cipolle. Ogni tanto mettere qualche pezzetto di pomodoro secco, capperi e aglio a fettine.
Alla fine versare qualche cucchiaio di olio EVO.
Chiudere con il coperchio e cuocere 2 h/temperatura high o 4 h/low.
E' semplicissima da preparare, ottima sia calda sia fredda.
Ingredienti
Verdure miste: cipolle, zucchine, melanzane, patate, pomodori e altro a piacere.
Qualche pomodoro secco tagliati a pezzetti
Capperi
Aglio
Olio EVO
Lavare le verdure e tagliarle a fette di mezzo centimetro. Mettere qualche cucchiaio di olio EVO nella Slow Cooker e disporre le verdure a strati, cominciando dalle cipolle. Ogni tanto mettere qualche pezzetto di pomodoro secco, capperi e aglio a fettine.
Alla fine versare qualche cucchiaio di olio EVO.
Chiudere con il coperchio e cuocere 2 h/temperatura high o 4 h/low.