Pasta risottata al ragù nell'Instant Pot (Vegan)

Quest'anno ho iniziato a usare l'Instant Pot, una pentola a pressione elettrica molto diffusa nei Paesi anglosassoni. E' comoda sia per la velocità di cottura sia per la possibilità di programmarla e trovare la cena pronta al rientro a casa la sera. Ecco una tra le tante ricette che stiamo sperimentando.
La pasta è risultata cotta al dente, saporitissima.

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Ingredienti
1 carota
1 gambo di sedano
2 cipolle piccole (o una grande)
olio EVO q.b.
½ cup (50 g circa) + 300 ml passata di pomodoro
½ cup (50 ml circa) di vino rosso buono (Nero D’Avola, Cannonau o altro vino corposo)
3 manciate di soia granulare da reidratare
500 g di pasta integrale (mezze penne o altra pasta corta) acqua q.b.

Preparazione
Tritare carota, sedano e cipolle (nel Bimby 5 sec/vel 5). Cuocere su Sautè con olio EVO per alcuni minuti. Aggiungere 50 g di passata e il vino rosso e lasciare sfumare qualche minuto. Aggiungere il resto della passata e la soia precedentemente reidratata (10 min in acqua fredda, poi strizzata), lasciare cuocere qualche minuto.
Aggiungere la pasta cruda, mescolare bene con il sugo e ricoprire con acqua fredda a filo, aggiungendo sale se desiderato. Cuocere su Manual 4 minuti.
E’ venuta PER-FET-TA. Il giorno dopo l’ho portata in ufficio, era ancora meglio!
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