Dopo la Crock-Pot, per la cottura lenta, e l'Instant Pot, per la cottura programmabile a pressione, non poteva mancare nella nostra cucina l'iberica Olla G Deluxe. Sperimentare con la Olla mi entusiasma perché si può combinare la cottura a vapore con la cottura forno, ottenendo in tempi brevi piatti che combinano il meglio dei diversi sistemi di preparazione.
Oggi è stata la volta delle patate arrosto. Ecco la ricetta.
Ingredienti
1000 g di patate (peso da sbucciate)
olio EVO q.b.
rosmarino
4 spicchi di aglio
50 ml di acqua
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Accendere la Olla in modalità soffriggere, inserendo l'olio EVO, il rosmarino macinato e l'aglio schiacciato.
Aggiungere le patate, mescolare per un paio di minuti.
Aggiungere l'acqua e chiudere con il coperchio, modalità forno per 5 minuti.
A termine cottura, far uscire il vapore. Togliere il coperchio e mescolare.
Coprire con il coperchio forno, 8 minuti a 180°C.
A cottura ultimata, mescolare delicatamente per non sfaldare le patate.
Servire calde.
Oggi è stata la volta delle patate arrosto. Ecco la ricetta.
Ingredienti
1000 g di patate (peso da sbucciate)
olio EVO q.b.
rosmarino
4 spicchi di aglio
50 ml di acqua
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Accendere la Olla in modalità soffriggere, inserendo l'olio EVO, il rosmarino macinato e l'aglio schiacciato.
Aggiungere le patate, mescolare per un paio di minuti.
Aggiungere l'acqua e chiudere con il coperchio, modalità forno per 5 minuti.
A termine cottura, far uscire il vapore. Togliere il coperchio e mescolare.
Coprire con il coperchio forno, 8 minuti a 180°C.
A cottura ultimata, mescolare delicatamente per non sfaldare le patate.
Servire calde.