Tortino al cioccolato e cocco con cuore morbido - vegan

Volevamo fare un dolce memorabile, ci siamo riuscite. 
La ricetta originale è di uno dei blog di Giallozafferano, l'abbiamo stroppiata in versione cocco.

Ingredienti (per circa 14 tortini individuali)
200 g di cioccolato fondente + alcuni cubetti da mettere interi nei tortini
80 g di cacao amaro in polvere
140 g di zucchero di canna
80 g di olio (o margarina vegetale)
80 g di farina integrale
un pizzico di sale
2 cucchiai di lievito per dolci
1 lattina (400 ml) di latte di cocco (o altra bevanda vegetale)
80 ml di bevanda vegetale

Preparazione
Sciogliere il cioccolato fondente al microonde per 2 minuti. 
Mettere tutti gli altri ingredienti nel Bimby, mescolare 10 sec/Vel 5, ripetendo se necessario fino ad ottenere una bella crema morbida.
Spennellare di olio EVO gli stampini in silicone, riempirli per 3/4 con l'impasto e affondare nel centro un cubetto di cioccolato fondente.


Cuocere in forno a 180°C per 10-12 minuti.
Servire caldi, spolverati di zucchero a velo e cocco.

Note: il sapore è molto denso di cacao, per chi ama un sapore meno intenso ridurre la quntità di cacao in polvere.