Cipolle stufate al sugo, condimento per polpette in cottura Bimby Varoma

Ricetta semplice da preparare con il Bimby, ideale per condire le polpette di verdure da cuocere in multistrato, a vapore con il Varoma, risparmiando tempo ed energia elettrica.



Ingredienti
400 g di cipolle
40 g di olio EVO
1 cucchiaino di dado per brodo vegetale
250 g di passata/polpa di pomodoro o pelati (fino a 500 g)
100 g di acqua

Preparazione
Mettere nel boccale le cipolle tagliate in quarti e l'olio EVO, isaporire 5 min/120°/Vel 2. Mescolare 3 sec/vel 4.
Aggiungere il dado, il pomodoro e l'acqua, posizionare il varoma con le polpette e cuocere 20 min/Varma/Ve 1.
Se si preferisce una cosistenza più cremosa, frullare 5 sec/vel 6.

Togliere il varoma e trasferire le polpette in una pirofila. Servire con le cipolle stufate o passarle un attimo in forno per fare la crosticina in superficie.