Queste piccole polpettine sono ottime per il riciclo a base di quello che si trova in frigo il fine settimana. La ricetta originale è quella delle polpette con il seitan, questa è una variante cotta con la airfryer.
Ingredienti
200 g di verdura (zucchina, cavolfiore, quello che c'è in frigorifero)
1-2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato (anche surgelato)
20 g di olio EVO
100 g di seitan o tofu
100 g di ceci lessati o soia o altri legumi
140 g di pane grattugiato
1 uovo (opzionale)
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di cumino o altra spezia a piacere
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Nel boccale del Bimby tritare la verdura con il prezzemolo, 10 sec/Vel 5. Aggiungere l'olio EVO e insaporire 5 min/120°/Vel 1. Unire il resto degli ingredienti, 20 sec/vel 4.
Versare in una ciotola e compattare. Con un cucchiaino, ricavare delle polpettine piccole. Cuocere nella airfryer 20 min/200°. Escono perfette, croccanti fuori e morbide dentro, perfetto da servire con verdure stufate, grigliate, purè, sughi e intingoli vari.
Ingredienti
200 g di verdura (zucchina, cavolfiore, quello che c'è in frigorifero)
1-2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato (anche surgelato)
20 g di olio EVO
100 g di seitan o tofu
100 g di ceci lessati o soia o altri legumi
140 g di pane grattugiato
1 uovo (opzionale)
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di cumino o altra spezia a piacere
1 cucchiaino di sale
Preparazione
Nel boccale del Bimby tritare la verdura con il prezzemolo, 10 sec/Vel 5. Aggiungere l'olio EVO e insaporire 5 min/120°/Vel 1. Unire il resto degli ingredienti, 20 sec/vel 4.
Versare in una ciotola e compattare. Con un cucchiaino, ricavare delle polpettine piccole. Cuocere nella airfryer 20 min/200°. Escono perfette, croccanti fuori e morbide dentro, perfetto da servire con verdure stufate, grigliate, purè, sughi e intingoli vari.