Ingredienti:
500 g di amaranto
1000 g di acqua (o brodo vegetale)
30 g di olio EVO
sale q.b.
Preparazione
Tostare l'amaranto in una padella ampia. Una volta raggiunta un'alta temperatura, i chicchi cominceranno a scoppiettare. Mescolare fino a quando diventa di un bel color ambrato e ha un profumo di nocciole tostate, stando attente a non bruciarlo.
A parte, preparare un brodo vegelate o far scaldare un litro di acqua leggermente salata. Versare l'acqua sull'amararnto tostato, aggiungere l'olio EVO e lasciare cuocere a fuoco basso per 40 min-un'ora, fino a quando risulta cotto.
Servire con un condimento a piacere, come se fosse polenta. A noi piace con il ragù di pomodoro e soia granulare e una spolverata di parmigiano.
500 g di amaranto
1000 g di acqua (o brodo vegetale)
30 g di olio EVO
sale q.b.
Preparazione
Tostare l'amaranto in una padella ampia. Una volta raggiunta un'alta temperatura, i chicchi cominceranno a scoppiettare. Mescolare fino a quando diventa di un bel color ambrato e ha un profumo di nocciole tostate, stando attente a non bruciarlo.
A parte, preparare un brodo vegelate o far scaldare un litro di acqua leggermente salata. Versare l'acqua sull'amararnto tostato, aggiungere l'olio EVO e lasciare cuocere a fuoco basso per 40 min-un'ora, fino a quando risulta cotto.
Servire con un condimento a piacere, come se fosse polenta. A noi piace con il ragù di pomodoro e soia granulare e una spolverata di parmigiano.