Cipolle in agrodolce - versione 2020

Con il miele di castagno acquisiscono un retrogusto leggermente amaro, davvero squisite. Come alternativa ho provato il miele sardo di eucalipto, e il sapore diventa denso e fruttato. 

 
Ingredienti
600 g di cipolline mondate
40 g olio EVO
3 cucchiai di miele di castagno
3 cucchiai rasi di zucchero di canna
6 cucchiai di aceto balsamico di Modena
1 scalogno medio
1 spicchio aglio
sale q.b.

Preparazione
Affettare finemente lo scalogno e l'aglio e farli soffriggere nell'olio EVO, in una padella larga. Quando sono sbiancati aggiungere il miele e lasciare cuocere qualche minuto, poi aggiungere lo zucchero e le cipolline. 



Lasciare cuocere qualche minuto, poi aggiungere l'aceto balsamico. Coprire e lasciare stufare a fuoco lento, aggiungendo poca acqua se necessario.
A cottura ultimata, mettere in un piatto da portata e usare come antipasto o come contorno. Sono ottime con le polpettine di pesto di tortellini