Piatto veloce dal delicato sapore d'oriente. Nella foto, serviti con riso integrale e lenticchie.
Ingredienti
70 g di soia disidratata, formato medio o grande
100 g di seitan (comprato o fatto in casa)
2 confezioni di latte di cocco
2 cipolle medie
olio EVO q.b.
zenzero fresco grattugiato q.b.
4 cucchiaini di curry in polvere
2 cucchiaini di paprika dolce
sale q.b.
A piacere, a fine cottura aggiungere qualche noce e mandorla tostata e macinata grossolanamente.
Preparazione
Mettere la soia in ammollo in abbondante acqua tiepida o brodo vegetale e per mezz'ora.
Nel frattempo tagliare finemente la cipolla e soffriggerla nell'olio EVO. Scolare e strizzare bene la soia e tagliarla a striscioline di circa 1 cm. Tagliare anche il seitan a striscioline. Rosolare la soia e il seitan insieme alla cipolla finchè risultano belli colorati.
Aggiungere il latte di cocco e far cuocere a fuoco lento fino alla densità desiderata. Prima di fine cottura, aggiungere il curry, la paprika, lo zenzero fresco grattugiato e il sale. Mescolare e completare la cottura.
Impiattare a piacere.