Straccetti di soia e seitan in versione thai

Piatto veloce dal delicato sapore d'oriente. Nella foto, serviti con riso integrale e lenticchie.

Ingredienti

70 g di soia disidratata, formato medio o grande

100 g di seitan (comprato o fatto in casa)

2 confezioni di latte di cocco 

2 cipolle medie

olio EVO q.b.

zenzero fresco grattugiato q.b.

4 cucchiaini di curry in polvere

2 cucchiaini di paprika dolce

sale q.b.

A piacere, a fine cottura aggiungere qualche noce e mandorla tostata e macinata grossolanamente.


Preparazione

Mettere la soia in ammollo in abbondante acqua tiepida o brodo vegetale e per mezz'ora. 

Nel frattempo tagliare finemente la cipolla e soffriggerla nell'olio EVO. Scolare e strizzare bene la soia e tagliarla a striscioline di circa 1 cm. Tagliare anche il seitan a striscioline. Rosolare la soia e il seitan insieme alla cipolla finchè risultano belli colorati. 

Aggiungere il latte di cocco e far cuocere a fuoco lento fino alla densità desiderata. Prima di fine cottura, aggiungere il curry, la paprika, lo zenzero fresco grattugiato e il sale. Mescolare e completare la cottura.


Impiattare a piacere.