Ciambellone rovesciato all'arancia con Bimby

Ricetta veloce, risultato super soffice. Il procedimento è quello della tarte tatin, come per la torta di ananas rovesciata, e si può fare con qualsiasi tipo di frutta.


Ingredienti

15 g di scorza d'arancia biologica

200 g di zucchero di canna

3 uova

180 g di olio (metà EVO, metà girasole premuto a freddo o altro a piacimento)

100 g di farina 0

75 g di farina integrale

1 bustina di lievito

145 g di succo d'arancia spremuto fresco

Preparazione

Mettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero, polverizzare 1 min/Vel10.

Mettere la farfalla, aggiungere le uova e l'olio EVO, mescolare 2 min/Vel 3.5. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare 2 min/Vel 3.5.

Nel frattempo, tagliare a fettine molto sottili un'arancia. Oliare il fondo della teglia, cospargerla di abbondante zucchero di canna e disporvi le fette d'arancia, intere o tagliate a metà. Versare poi il composto e informare in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa. 

A cottura ultimata, fare la prova dello stecchino e togliere dalla teglia da forno. Mettere su un piatto e lasciare sfreddare su una griglia per torte. 

Servire così o spennellata di marmellata di arance sciolta in poca acqua.