Ricetta veloce, risultato super soffice. Il procedimento è quello della tarte tatin, come per la torta di ananas rovesciata, e si può fare con qualsiasi tipo di frutta.
Ingredienti
15 g di scorza d'arancia biologica
200 g di zucchero di canna
3 uova
180 g di olio (metà EVO, metà girasole premuto a freddo o altro a piacimento)
100 g di farina 0
75 g di farina integrale
1 bustina di lievito
145 g di succo d'arancia spremuto fresco
PreparazioneMettere nel boccale la scorza d'arancia e lo zucchero, polverizzare 1 min/Vel10.
Mettere la farfalla, aggiungere le uova e l'olio EVO, mescolare 2 min/Vel 3.5. Aggiungere il resto degli ingredienti e mescolare 2 min/Vel 3.5.
Nel frattempo, tagliare a fettine molto sottili un'arancia. Oliare il fondo della teglia, cospargerla di abbondante zucchero di canna e disporvi le fette d'arancia, intere o tagliate a metà. Versare poi il composto e informare in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.
A cottura ultimata, fare la prova dello stecchino e togliere dalla teglia da forno. Mettere su un piatto e lasciare sfreddare su una griglia per torte.
Servire così o spennellata di marmellata di arance sciolta in poca acqua.

