Biscotti natalizi Pan di Zenzero - Versione 2021

Dal 2018 abbiamo cambiato la ricetta, ottima come sempre, basata sulla versione Bimby TM5 della slitta di Natale. Qui c'è la versione Pan di Zenzero vegan.



Ingredienti
3 cucchiai di miele
150 g di zucchero di canna
115 g di burro
250 g di farina tipo 0
100 g di farina integrale
1 uovo
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

Mix di spezie per Pan di Zenzero:
2 cucchiaini di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Preparazione
I passaggi sono quelli del Bimby TM5, ma l'impasto si fa bene anche con ciotola e cucchiaio. 
Nel boccale mettere il miele, lo zucchero e il burro; scaldare 3 min/37°/Vel 1. Aggiungere la farina, l'uovo, il sale, il bicarbonato e le spezie; impastare 40 sec/vel 6.
Trasferire sul tagliere, compattare in una palla. Stenderla in uno strato di 5-6 mm circa. Con gli stampini fare i biscotti delle forme desiderate, decorare e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 min. Può essere conservata in frigorifero per 12 ore; in questo caso, una volta tolta dal frigo tagliarla a pezzi e impastarla nel Bimby 30 sec/Vel 5.  

Per l'edizione 2021 ho trovato i sacchetti dell'azienda Ekoe, relativamente economici e compostabili. 





Edizione 2018

Supereroine e supereroi, quelli veri