Bevanda di soia - Preparazione casalinga


Ingredienti
200 g di fagioli di soia secchi
1800 g di acqua

Preparazione
Mettere i faglioli in ammollo per 12-24 ore cambiando l'acqua al bisogno, fino a quando sono ben idratati. Scolarli e metterli in un mixer o nel Bimby. Aggiungere 1 lt di acqua e sminuzzare 10 sec/Vel 7, poi ripetere altri 20 sec/vel 7. 
Versare in una pentola capiente e aggiungere l'acqua mancante (800 ml), cuocere a fuoco lento per 40 min circa. Io l'ho fatto nella Olla GM G, programma Stufato, 25 min/Pressione 1/T 110°. Si può fare in qualsiasi multicooker.

Terminata la cottura, lasciare riposare per un paio d'ore, poi scolare con un canovaccio a trama molto fine per separare l'okara (la parte solida della soia) dalla parte liquida.
Et voilà due litri di bevanda di soia pronta per essere usata in mille modi. 

L'okara è un ingrediente versatile e può essere utilizzata per fare polpette, burger, come alternativa al seitan e anche per fare ottimi dolci